HOTEL VILLA THEA
LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN
Erfreuen Sie sich an den schmackhaften Produkten unserer Region. Lassen Sie sich dabei zu Gaumenfreuden der besonderen Art verführen. Unser Küchenteam wird Sie kulinarisch überraschen und verwöhnen.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne eine Schon- oder Diätkost an: Schonkost unterscheidet sich von den normalen Gerichten dadurch, dass sie leichter verdaulich ist. Mit Fetten, Salz und anderen Gewürzen gehen wir dabei sparsam um. Es gibt kaum Balaststoffe und keine Hülsenfrüchte. Ebenso wird der Zucker vom Speiseplan weitgehend gestrichen. Diätkost unterscheidet sich von der Vollkost insofern, dass keine erfahrungsgemäß unverträglichen Lebensmittel und keine Zucker verwendet werden. Es finden nur langsam resorbierende Kohlenhydrate, unter Anwendung einer bekömmlichen Garmethode, ihren Einsatz. Die Fettmenge wird eingeschränkt und die Broteinheiten der Speisen angegeben.
Unseren Hausgästen bieten wir morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und abends ein leckeres 3-Gang-Menü oder Buffet an. Für das Abendessen stehen Ihnen jeweils täglich wechselnde Variationen zur Auswahl.
Für unsere externen Gäste halten wir eine kleine Menü-Karte mit ausgesuchten Speisen und Getränken bereit. Lassen Sie sich von unseren Köchen überraschen und verwöhnen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Gerne stellen wir Ihnen beispielhaft eine kleine Auswahl unserer saisonal wechselnden Menüs vor:
Geräucherter Rhönforellenrücken an Feldsalat oder
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich, Preiselbeeren und breiten Nudeln
Karthäuser Nocken mit Zimtzucker und Vanilleschaum
Spargelbouquet auf hausgebeiztem Lachs oder
Krustenbraten vom Spanferkel an Schwarzbierkümmeljus, Bayerisches Kraut und Semmelkloß
Bayerische Creme mit beschwipsten Sauerkrischen
Salatbouquet mit geschmolzenen Cocktailtomaten und Balsamicocreme oder
Gebratener Wildlachs auf Kürbisragout mit Langkornreis und rotem Pfefferschaum
Marzipancreme
Geschmorte Ochsenbacken mit Rotweinsoße, Rahmwirsing und Löffelspatzen
Rosmarin Panna Cotta mit Pfirsichmark
Schweinerückensteak an Balsamicojus mit gebratenen Pfifferlingen und Schloßkartoffeln
Vanilleeis mit Baileysauce
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne eine Schon- oder Diätkost an: Schonkost unterscheidet sich von den normalen Gerichten dadurch, dass sie leichter verdaulich ist. Mit Fetten, Salz und anderen Gewürzen gehen wir dabei sparsam um. Es gibt kaum Balaststoffe und keine Hülsenfrüchte. Ebenso wird der Zucker vom Speiseplan weitgehend gestrichen. Diätkost unterscheidet sich von der Vollkost insofern, dass keine erfahrungsgemäß unverträglichen Lebensmittel und keine Zucker verwendet werden. Es finden nur langsam resorbierende Kohlenhydrate, unter Anwendung einer bekömmlichen Garmethode, ihren Einsatz. Die Fettmenge wird eingeschränkt und die Broteinheiten der Speisen angegeben.
Unseren Hausgästen bieten wir morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und abends ein leckeres 3-Gang-Menü oder Buffet an. Für das Abendessen stehen Ihnen jeweils täglich wechselnde Variationen zur Auswahl.
Für unsere externen Gäste halten wir eine kleine Menü-Karte mit ausgesuchten Speisen und Getränken bereit. Lassen Sie sich von unseren Köchen überraschen und verwöhnen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Gerne stellen wir Ihnen beispielhaft eine kleine Auswahl unserer saisonal wechselnden Menüs vor:
FRÄNKISCHES MENÜ
Fränkische HochzeitssuppeGeräucherter Rhönforellenrücken an Feldsalat oder
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich, Preiselbeeren und breiten Nudeln
Karthäuser Nocken mit Zimtzucker und Vanilleschaum
BAYERISCHES MENÜ
Consommé vom Tafelspitz mit KräuterflädleSpargelbouquet auf hausgebeiztem Lachs oder
Krustenbraten vom Spanferkel an Schwarzbierkümmeljus, Bayerisches Kraut und Semmelkloß
Bayerische Creme mit beschwipsten Sauerkrischen
ROSENMENÜ
Weiße Tomatensuppe mit SchwarzbrotcroutonsSalatbouquet mit geschmolzenen Cocktailtomaten und Balsamicocreme oder
Gebratener Wildlachs auf Kürbisragout mit Langkornreis und rotem Pfefferschaum
Marzipancreme
SCHLEMMERMENÜ
Wildkraftbrühe mit PistazienklößenGeschmorte Ochsenbacken mit Rotweinsoße, Rahmwirsing und Löffelspatzen
Rosmarin Panna Cotta mit Pfirsichmark
PFIFFERLINGSMENÜ
Salatherzen mit Kräutern, gebratenen Pfifferlingen und Rhöner BauernschinkenSchweinerückensteak an Balsamicojus mit gebratenen Pfifferlingen und Schloßkartoffeln
Vanilleeis mit Baileysauce
WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT