HOTEL VILLA THEA

LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN

Erfreuen Sie sich an den schmackhaften Produkten unserer Region. Lassen Sie sich dabei zu Gaumenfreuden der besonderen Art verführen. Unser Küchenteam wird Sie kulinarisch überraschen und verwöhnen.

Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne eine Schon- oder Diätkost an: Schonkost unterscheidet sich von den normalen Gerichten dadurch, dass sie leichter verdaulich ist. Mit Fetten, Salz und anderen Gewürzen gehen wir dabei sparsam um. Es gibt kaum Balaststoffe und keine Hülsenfrüchte. Ebenso wird der Zucker vom Speiseplan weitgehend gestrichen. Diätkost unterscheidet sich von der Vollkost insofern, dass keine erfahrungsgemäß unverträglichen Lebensmittel und keine Zucker verwendet werden. Es finden nur langsam resorbierende Kohlenhydrate, unter Anwendung einer bekömmlichen Garmethode, ihren Einsatz. Die Fettmenge wird eingeschränkt und die Broteinheiten der Speisen angegeben.

Unseren Hausgästen bieten wir morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und abends ein leckeres 3-Gang-Menü oder Buffet an. Für das Abendessen stehen Ihnen jeweils täglich wechselnde Variationen zur Auswahl.

Für unsere externen Gäste halten wir eine kleine Menü-Karte mit ausgesuchten Speisen und Getränken bereit. Lassen Sie sich von unseren Köchen überraschen und verwöhnen. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Gerne stellen wir Ihnen beispielhaft eine kleine Auswahl unserer saisonal wechselnden Menüs vor:
 

FRÄNKISCHES MENÜ

Fränkische Hochzeitssuppe
Geräucherter Rhönforellenrücken an Feldsalat oder
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettich, Preiselbeeren und breiten Nudeln
Karthäuser Nocken mit Zimtzucker und Vanilleschaum

BAYERISCHES MENÜ

Consommé vom Tafelspitz mit Kräuterflädle
Spargelbouquet auf hausgebeiztem Lachs oder
Krustenbraten vom Spanferkel an Schwarzbierkümmeljus, Bayerisches Kraut und Semmelkloß
Bayerische Creme mit beschwipsten Sauerkrischen

ROSENMENÜ

Weiße Tomatensuppe mit Schwarzbrotcroutons
Salatbouquet mit geschmolzenen Cocktailtomaten und Balsamicocreme oder
Gebratener Wildlachs auf Kürbisragout mit Langkornreis und rotem Pfefferschaum
Marzipancreme

SCHLEMMERMENÜ

Wildkraftbrühe mit Pistazienklößen
Geschmorte Ochsenbacken mit Rotweinsoße, Rahmwirsing und Löffelspatzen
Rosmarin Panna Cotta mit Pfirsichmark

PFIFFERLINGSMENÜ

Salatherzen mit Kräutern, gebratenen Pfifferlingen und Rhöner Bauernschinken
Schweinerückensteak an Balsamicojus mit gebratenen Pfifferlingen und Schloßkartoffeln
Vanilleeis mit Baileysauce

WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT